注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

广东佛山村民掀翻警车捆绑民警 26人被提起公诉 [2011-11-17]  

2011-11-17 09:49:19|  分类: 其它博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场图

现场图

顺德区法院昨日公开审理袭警案

26名被告被控妨害公务罪、放火罪、破坏生产经营罪

本报顺德讯(记者陈丽莉通讯员杨虹)昨日,顺德区人民法院依法公开开庭审理“7·23陈村暴力袭警”案(见本报7月24日A2版《顺德区陈村镇发生不法分子袭警事件》)。

当事人郭某等26名被告人分别涉嫌犯妨害公务罪、放火罪、破坏生产经营罪被顺德区人民检察院提起公诉。

庭审中,公诉机关当庭播放了袭警现场的录音录像。

记者了解到,由于该案涉案人数众多,案情复杂,法院没有当庭宣判,将待合议庭合议审理后,依法择期宣判。

袭警现场

掀翻警车捆民警

在抓捕行动中,涉案人员卢某反抗拒捕并大声叫喊。绀现村的部分村民闻讯来到,围困执行公务的民警及执勤面包车,随后将执勤面包车推翻并将三名民警捆绑在面包车底盘位置。

被告黄某、何某等手持木棍、铁铲等工具,要挟称要翻转执勤面包车压死民警,阻碍民警依法执行解救、现场拍摄取证等职务。

布蘸汽油抹民警

对峙期间,被告黄某拔掉侧翻面包车的汽油输油管,车内的汽油流出。卢某用一布块蘸上流出的汽油擦到被捆民警身上,被告梁某随后将点燃的汽油瓶扔向3名被捆民警,引起地面汽油燃烧,火势向侧翻的面包车及被捆的三名公安民警处蔓延。

随后,消防人员及公安民警迅速行动将火扑灭,解救被困人员。

后经法医鉴定,三名被捆民警所受损伤均已达轻伤;在场执行公务的其他三名公安民警损伤构成轻微伤。 广东佛山村民掀翻警车捆绑民警 26人被提起公诉 [2011-11-17] - twgnm - twgnm

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017