注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

美国四成新生儿为非婚生 成年轻世代新主流 [2012-3-16]  

2012-03-16 15:52:23|  分类: 其它博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美媒报道,全美30岁以下女性所生的新生儿中,53%诞生在未婚妈妈的家中。未婚生子已堂堂超越过半门槛,成为年轻世代新主流。

    过去50年来,女性未婚生子的比率愈来愈高,过去这种事多半发生在贫穷或少数族裔家庭,但现在已深植美国社会:20年来人数最多的未婚生子族群,是20多岁拥有专科学历的白种女性。

    目前全美新生儿中,41%是未婚妈妈所生,此一比例已远高于上世纪90年代中期的33%。

    唯一还在抗拒这种潮流的族群是具有大学学历的女性,她们绝大多数是先婚后“有”,而非先有后婚。这使得家庭结构成为新的阶级分水岭,也就是说,婚姻带来的经济和社会利益,愈来愈只有教育水平最高的一群人才能享受到。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017