注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

美国Infinera称华为中兴接受政府援助 破坏行业竞争 [评:中国潜规则太多]  

2012-06-15 17:24:10|  分类: 其它博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C114讯 北京时间6月15日上午消息(艾斯)据路透社报道,美国英飞朗(Infinera)公司首席法律和行政官员Michael McCarthy表示:“中国的意图非常明显。他们已经宣布将加强对光网产业的政府支持,从而使其国内的行业翘楚成为全球市场领先者。”

“我们对此的回应必须是相当明确的,从而确保这一重要领域的竞争并非基于一个政府对其制造商进行大量援助,而是重视产品的质量和创新的力度。”McCarthy在中美两国经济与安全审议委员会之前的证词中表示。

华为是仅次于瑞典爱立信的全球第二大电信设备制造商。中兴则是全球排名第五的电信设备制造商。随着两家公司扩张市场份额,他们均面临着来自西方政府的阻力。

作为调查美国电信产业威胁的一部分,美国众议院情报委员会本周二要求上述两家中国公司公布其“内部运作”详情。这项调查反映了美国的担心,针对中国政府可能利用华为或中兴的电信设备,对美国通讯业产生安全威胁。

McCarthy称,德国和澳大利亚已经在一些涉及国家安全的工程上,禁止了华为进行参与。

他指出,这两家公司在过去五年间的快速发展增长,若无政府的大力支持,以及一个对外国电信公司不开放的市场,是没有可能达成的。

“中国的观点是‘我们现在先把业务封闭起来。随着时间的推移,将会排挤竞争,抑制创新,同时留下的将会是胜者。’”他说。

McCarthy告诉全体陪审员,他是受到了欧盟考虑对华为中兴进行关税处罚的鼓舞。

“我们的观点是,如果我们得到一张选票,那这毫无疑问是正确答案。”McCarthy说。

帮助McCarthy准备证词的贸易律师Terry Stewart表示,他有向客户保密的责任,不能就英飞朗是否计划向美国政府请愿对其中国竞争对手强加进口税一事进行评论。 美国Infinera称华为中兴接受政府援助 破坏行业竞争 [2012-6-14] - twgnm - twgnm

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017