注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

恶狗咬死九岁男童 主人弃家逃走 警方不予立案 [用狗杀人无罪]  

2012-07-23 14:47:17|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狼狗咬死九岁男童 主人弃家逃走 警方不予立案 [狗杀人无罪] - twgnm - twgnm

图片说明:在警方指导下,众人吊死狼狗

    两只狼狗咬死九岁男童———

    山西吕梁市离石区马茂庄村村民家中饲养的两条大狼狗因无人看管而将一名9岁男童活活咬死。在民警的指挥下,群众将两只狼狗吊死。记者追踪采访此事得知,致人死亡狼狗的主人已弃家逃走,离石区公安局城关派出所对此事不予立案。

    ■派出所不予立案

    当记者来到距受害男童融融(化名)家约五里的崔某家时,发现大门紧闭,没有任何人。

    离崔某邻居家十余米的地方,20多名村民正在讨论融融被狗咬死的事情。从村民口中记者得知,融融被崔某家两只大狼狗咬死后,崔某全家人在8月31日晚上离家出走。现在崔某家中没有任何可以联系到的人。

    据村民讲,崔某家所养的两只大狼狗在该村非常有名。狗是崔某两三年前在太原市以每只5000元的价格买回来的,平时训练有素,扔出去东西,让狗叼回来,狗就会非常准确地叼回来。主人要是十天半月不喂狗,这两只大狼狗也不会吃其他人给的任何东西。两只狗平常大部分时间是被放养的,只有很少一部分时间才会被关起来。

    8月31日事发后负责处置两只大狼狗的离石区公安局城关派出所对此事的态度是:融融被狗咬死是偶然发生的事情,本质上是个事件,谈不到立案,也没有任何迹象表明狗有狂犬病。

    ■公共场所仍有狗出现

    惨剧发生后的第二天,在离石区龙凤大街三段、沿街各大农贸市场、长治路、久安路、永宁东路、滨河北路东段、西崖底307国道路段、市民广场、体育馆附近,仍有各种各样的狗出现。这些狗极少数有主人携带,绝大部分在城市的主街道上到处乱窜,给城市带来了诸多安全隐患。

    ■律师:受害者只能追究民事责任

    在吕梁市中吕律师事务所,该所律师乔义昌就融融被狼狗咬死一事和管理方面的情况进行了介绍。融融被大狼狗咬死,涉及两个方面的法律问题———故意和过失。就事件而言,如果崔某和融融家素无仇恨、也无争吵,没有放动物报复的情况,就不属于故意,这样的情况公安部门是不能立案的。与此相对应,事件的性质将是过失,是一起民事案件。作为大狼狗的监护人,崔某负有监护责任,受害者可以追究崔某的经济补偿责任。

    ■受害者狗主人家没人来道歉

    融融的父亲告诉记者,8月31日事发后,他们向离石警方报了案,警方对两只大狼狗进行了处置。但现在崔某全家失踪了。融融的父亲对事情的处理感到一片茫然,不知道该找谁为孩子讨公道。

    据了解,事发后到崔某全家失踪前,崔某家没有任何人前来向受害男童融融(化名)的家人道歉或安抚。融融的父亲、母亲及所有闻讯后赶到的亲属,在无限悲痛中度过了一个不眠之夜。融融的母亲痛不欲生,20多个小时的哭泣使她极度虚弱,拒绝见陌生人。

    在融融母亲所在的卧室内,躺在床上输液的融融妈妈非常虚弱,她告诉记者:她和丈夫有两个孩子,大的是个女孩。融融两天前还在姥爷家里度暑假。9月1日是开学的日子,别的孩子都背着书包兴高采烈地上学去了,而她给孩子准备好的新书包、新文具却闲置在了一边。

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017