注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

[如果]ABC网站删除“因欠中国债,杀死中国人”言论[加入美军]  

2013-10-25 09:19:38|  分类: 其它博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:白宫网页万人请愿

据外媒报道,10月16日,美国广播公司(ABC)深夜脱口秀节目“吉米·基梅尔秀”中,出现“杀光中国人”言论,震惊美国舆论。连日来,超过2.5万名网友在白宫网页请愿,要求美国广播公司删除该节目,并针对节目中的种族歧视言论道歉。

当地时间23日,该节目已在ABC网站上被删除。

据报道,在这档节目中,主持人吉米·基梅尔邀请了4位不同肤色的孩子组成“儿童圆桌会议”,吃着糖果讨论国家大事,以讽刺“国会议员像儿童一样爱闹脾气”。

当吉米问道,“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完?”一名5岁的儿童语出惊人,称“要绕到地球另一边去,杀光中国人”。吉米调侃道,“杀光所有中国人?这是一个很有趣的点子。”

吉米节目中这一辱华言论一出,引发巨大争议。

在白宫网页上,要求删除该节目的白宫请愿书已有超过2.5万个签名。请愿书称对这场“儿童圆桌秀”深感不安,“这个节目是完全不可接受的,它应该被禁止播出。纳粹德国对犹太人使用过相同的言辞。相关方必须立即删剪这档节目,并诚挚道歉。”

除了大部分华人请愿者外,也有从姓名看显然是西方人的请愿者。有请愿者写道:“我对吉米节目中的言论感到非常不安。孩子们可能不懂事,然而吉米和ABC的管理者都是成年人,ABC必须发出真诚的道歉。”

一位华人在YouTube上看到该视频后,评论道:“我生气的不是孩子,而是针对他们的父母、主持人和ABC,他们毁了孩子。我的女儿4岁,如果她说杀死所有的黑人或犹太人的话,我定会非常严肃地批评她,因为这是不能容忍的。”

一些亚裔美国博客用户也对该节目展开批评。为波士顿华人社区服务的在线期刊《波士顿人》写道,“播放这些种族主义和灭绝讨论,坎摩尔先生,这根本不好笑。”

外国节目出现“辱华”事件屡见不鲜,有些电视台甚至一犯再犯。对此,美国《侨报》资深媒体人管黎明日前接受采访时表示,美国电视主持人对中国了解很少,出现这种事并不奇怪,但绝对不能容忍。 据央视 [如果]ABC网站删除“因欠中国债,杀死中国人”言论[加入美军] - twgnm - twgnm

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017