注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

twgnm

中国时政/评论/社会/政治/军事/自由/民主/独裁/专制

 
 
 

日志

 
 

中国家庭没有AA精神、独立精神、分餐精神?  

2016-05-06 10:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独立精神:  
个人主义当中的基础是独立,像他们的北大西洋祖宗不列颠一样,最初的美国人认为,一个人若是连基本的物质生活都要依赖别人,他势必要受到别人的威胁与胁迫,一个人的只有经济独立了,才能在其他的政治,理想,道德等方面独立。
AA制:
AA制最早源于16世纪的荷兰。当时的商人聚在一起交流信息,形成了各付资费的习俗,从而最大限度地保护了私有产权。后来,这种“公共知识”渐渐变成了“交往规则”。
分餐制:
分餐制就是各吃各的,彰显独立。合餐制是历史上那些茹毛饮血的野蛮胡人带进来的恶习,是落后的第三世界的禽兽畜生式的饮食方式。这种习俗简单的说不卫生,深入的分析就是不尊重个性和违背独立精神,它是一钱不值的垃圾文化。合餐这种习俗是中国落后的标志之一。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017